Griglie Roventi, ecco tutti i vincitori della kermesse più saporita dell'estate veneta
Grande successo per l'edizione 2023 di Griglie Roventi: a Jesolo, in piazza Torino, festa responsabile per 200 griller non professionisti che hanno cucinato sotto il richiamo di colori e aromi esotici. Un vero e proprio spettacolo dal vivo, presentato da Daniele Belli, Michela Jay e DJ Nick di Radio Company e trasmesso in diretta su Telenuovo.
A conquistare il podio sono state tre coppie da Padova, Treviso e Belluno. Con il kit fornito da Griglie Roventi (1,4 kg di carne Maxì e formaggi Tomasoni, più acqua, vino Le Manzane e birra Forst), hanno messo d’accordo la giuria capitanata da Alessandro Silvestri del Team Venezia Chef.
Prima è arrivata una giovane coppia di Pero di Breda di Piave (TV). Davide Gaion e Chiara Tuon hanno conquistato la vetta del podio con il loro “Ohana BBQ”. Nel menù: costine di maiale con salsa BBQ all’ananas; tacos di pollo con guacamole leggera e ketchup bianco e rosso alla banana; polpettine ripiene di formaggio spalmabile al gorgonzola e formaggio semistagionato affumicato su placca di cedro con chutney al mango e lime, e crumble tropicale. Per finire, un daiquiri rovente.
Al secondo posto, Alberto Ferretto e Fabio Bregantin di Piove di Sacco (PD) con un “Tex Mex”. Hanno fatto centro con hamburger juicy lucy con formaggio semistagionato, coleslaw e salsa BBQ homemade. Più tacos con fagioli piccanti, spinacino, salsa al gorgonzola e noci tostate da una parte, dall’altra tacos ribs, pico de gallo, panna acida, erba cipollina e jalapenos. E, ancora, tacos di pollo con salsa guacamole e pomodorini picadilly.
Terzi, Irene Giotto e Eric Lot di Lentiai (BL). Sulla loro “Weber Paradise” si sono avventate le forchette della giuria. Il motivo: un crumble di gorgonzola e taralli con hamburger al finocchietto e chiodi di garofano con salsa di mele servito su noce di cocco. Poi, costine con panna e tandoori, foglie di nocciolo con formaggio mezzano con miele di tiglio aromatizzato alla paprika dolce assieme ad ananas spolverato con del cocco. Infine, pollo in salsa kiwi, zenzero e paprika, e un gin tonic per chiudere in bellezza.
A ciascuna coppia vincitrice, oltre al barbecue Weber, è stato consegnato anche un premio contenente bottiglie di vino Le Manzane, una bottiglia Forst Sixtus, carne Maxì Supermercati e Formaggi Tomasoni assortiti.
L’evento, che ha visto partecipi anche il primo cittadino Christofer De Zotti e l’assessore al Turismo Alberto Maschio, ha voluto devolvere, come da tradizione, parte del ricavato alla LILT. Realizzato da Ideeuropee con il patrocinio di Città di Jesolo, Griglie Roventi è promosso da Weber barbecue Italia, Maxì Supermercati, Formaggi Tomasoni, GPL Beyfin, Birra Forst, Prosecco Le Manzane e Sara Clean Management.