Attualità di Redazione , 26/10/2025 17:00

Mondiali di gelato: un veronese tra i finalisti italiani

Giordano Lombardi
Giordano Lombardi

Giordano Lombardi rappresenterà la provincia di Verona alla seconda Semifinale Italiana di Gelato Festival World Masters, il principale torneo internazionale di categoria.

Il 27 e 28 ottobre nel campus della Carpigiani Gelato University a Bologna si terrà infatti l’evento di selezione a cui parteciperanno i 74 artigiani che hanno superato due anni di selezioni ed eventi che hanno coinvolto oltre 500 partecipanti.

Unico rappresentante della provincia di Verona alla seconda Semifinale italiana è Giordano Lombardi della gelateria L’Artigiano dei Sapori a Malcesine con il gusto “Verzum”. Descrizione: Mascarpone fatto in casa, olio del Nos abbinato ad una variegatura fatta in casa di frutti rossi e crumble di biscotti.

I 74 gelatieri in gara a Bologna hanno superato le selezioni locali svoltesi nel 2023, 2024 e 2025 e concorrono a far parte della rosa di 8 vincitori che accederanno alla Finale Italiana di Gelato Festival World Masters in programma nel 2026 a Sigep 2026, la Fiera Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Pizzeria e Panificazione che si svolge a Rimini.

Le regioni con più gelatieri in lizza al momento sono la Campania (15) e la Sicilia (13), seguono Calabria (7), Emilia-Romagna (7), Lazio (6), Sardegna (6), Piemonte (5), Lombardia (3), Basilicata (2), Liguria (2), Valle D’Aosta (2), Veneto (2), Puglia (1), Toscana (1), Trentino Alto Adige (1) e Umbria (1).