Attualità di Redazione , 02/06/2025 11:30

Un veronese vola alla semifinale italiana del campionato mondiale di gelato

Giordano Lombardi
Giordano Lombardi

Si è svolta nei giorni scorsi, al Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola dell’Emilia (Bologna) la tappa italiana del calendario 2022-2025 di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale del dolce più amato al mondo.

Il veronese Giordano Lombardi della gelateria L’Artigiano dei Sapori a Malcesine si è qualificato con il gusto “Verzum” e parteciperà alla semifinale italiana ad ottobre.

La competizione ha coinvolto 24 gelatieri provenienti da ben 9 regioni: Emilia-Romagna, Liguria, Lombardia, Piemonte, Puglia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria e Veneto. I gelatieri, divisi in due gruppi, hanno portato in gara il loro gusto “cavallo di battaglia” e successivamente la giuria ha decretato i 12 selezionati (6 per ogni gruppo) che parteciperanno alla seconda semifinale italiana in programma nel 2025 e proseguiranno il percorso in vista della Finale Mondiale del 2026.

Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.